Вообще, трейдинг - увлекательнейшее и приятное занятие. Главное - правильно подобрать антидепрессанты...

четверг, 1 июля 2010 г.

алкотрейдер

Регулятор финансового рынка Великобритании Financial Services Authority оштрафовал бывшего сотрудника крупнейшего в мире нефтяного брокера - британской PVM Oil Futures на 72 тысяч фунтов стерлингов (или 108 тысяч долларов) за неавторизованные сделки, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

По данным следствия, 28 июня 2009 года после пьянки на устроенной PVM гольф-вечеринке Стивен Перкинс продолжил пить и весь следующий день, который оказался рабочим. Со своего домашнего компьютера в утренние часы 29 и 30 июня, когда объем торгов на превышал в среднем 514 контрактов, он открыл длинные позиции (сделал ставки на повышение цен) по 7125 контрактам на поставку по 1 тысяче баррелей нефти марки Brent по каждому на общую сумму 520 млн долларов. Этим Перкинс спровоцировал скачок цен с 71 до 73,5 долларов за баррель.

В сообщении FSA, выдержки из которого цитирует газета The Financial Times, говорится, что "эти сделки дали рынку ложное представление о предложении, спросе и ценах на нефть марки Brent, что прямо повлияло на рост цен до ненормальных и искусственных уровней".

После того как PVM аннулировала сделки, совершенные Перкинсом, цены упали до 69 долларов за баррель. Сам брокер, в чьи обязанности входило лишь техническое совершение сделок, одобренных клиентами PVM, на ближайшие пять лет был лишен права работать в финансовой сфере.

Перкинс попытался оправдаться тем, что "не помнит всего, что произошло в тот день, так как был сильно пьян".

"Пьянство Перкинса не извиняет его действий, - заявил директор службы контроля над рынками FSA Александр Юстам. - Ему запрещено работать в этой сфере, поскольку он оказался не способен совершать регламентированные операции, а его поведение угрожает нормальной работе рынка".

В прошлом году схожая ситуация возникла в лондонском подразделении инвестиционного банка Morgan Stanley. Тогда FSA запретила брокеру этого банка работать в отрасли после того, как он попытался скрыть от руководства сделки, совершенные после обеда со спиртным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий